CCTV
Berita Peradilan

KESEKRETARIATAN PA BATANG GELAR RAPAT, MONITORING DAN EVALUASI JELANG PENGAWASAN REGULER

Batang, Rabu 22 April 2026 — Dalam rangka mempersiapkan pengawasan reguler oleh Pengadilan Tinggi Agama Semarang yang akan dilaksanakan pada 27 s.d. 30 April 2026, bagian kesekretariatan Pengadilan Agama Batang menggelar rapat monitoring dan evaluasi. Rapat tersebut dipimpin langsung oleh Sekretaris Pengadilan Agama Batang, Widodo Arif Wicaksono, S.Kom., S.H., serta dihadiri oleh para kepala subbagian (Kasubbag) dan seluruh staf pelaksana bagian kesekretariatan.

Dalam arahannya, Sekretaris menekankan pentingnya kesiapan seluruh lini kesekretariatan, baik dari aspek administrasi, pengelolaan barang milik negara (BMN), keuangan, hingga layanan umum. Ia mengingatkan agar seluruh dokumen pendukung dan eviden kinerja disusun secara rapi, sistematis, serta sesuai dengan ketentuan yang berlaku.

“Pengawasan reguler ini bukan hanya sebagai bentuk evaluasi, tetapi juga menjadi momentum untuk meningkatkan kualitas tata kelola administrasi dan pelayanan di lingkungan Pengadilan Agama Batang,” ujarnya.

Rapat juga membahas pembagian tugas masing-masing subbagian guna memastikan setiap aspek yang menjadi objek pengawasan telah dipersiapkan secara optimal. Selain itu, dilakukan pengecekan awal terhadap kelengkapan dokumen serta identifikasi hal-hal yang perlu segera ditindaklanjuti sebelum pelaksanaan pengawasan.

Dengan adanya rapat monitoring dan evaluasi ini, diharapkan seluruh jajaran kesekretariatan Pengadilan Agama Batang dapat menghadapi pengawasan reguler dengan maksimal serta menunjukkan kinerja yang profesional, akuntabel, dan berintegritas.

Pengadilan Agama Batang Kelas IB
📍 Alamat: Jalan KH. Achmad Dahlan No. 62B, Batang, Jawa Tengah
📞 Telepon: (0285) 391169
📱 WhatsApp: 0896 8880 8884
📧 Email: pa.batang@yahoo.co.id
🌐 Website: pa-batang.go.id

#pabatangmantap
#humasmahkamahagung
#badilagmahkamahagungri
#ptasemarang
#rapatmonev

Back to top button
Survey