CCTV
MENUJU PUTUSAN YANG SERAGAM! PA BATANG GELAR DDTK PENYERAGAMAN BAS DAN AMAR PUTUSAN - Pengadilan Agama Batang
Berita Peradilan

MENUJU PUTUSAN YANG SERAGAM! PA BATANG GELAR DDTK PENYERAGAMAN BAS DAN AMAR PUTUSAN

BATANG – Rabu, 9 Juli 2025
Dalam rangka meningkatkan profesionalitas dan efisiensi dalam penyusunan dokumen persidangan, Pengadilan Agama Batang menggelar kegiatan Diklat di Tempat Kerja (DDTK) dengan tema Penyeragaman Berita Acara Sidang (BAS) dan Amar Putusan. Kegiatan ini dilaksanakan pada pukul 13.30 WIB bertempat di Ruang Sidang Utama PA Batang.

DDTK dibuka secara resmi oleh Ketua PA Batang, Ikin, S.Ag., dan menghadirkan M. Ubayyu Rikza, S.H.I., salah satu Hakim PA Batang sebagai narasumber sekaligus Koordinator Tim Penyeragaman BAS dan Amar Putusan.

Peserta kegiatan terdiri dari seluruh Hakim dan Panitera Pengganti PA Batang. Dalam sesi pemaparan, narasumber menekankan pentingnya standarisasi redaksi BAS serta kesepakatan antar majelis hakim dalam penggunaan bahasa hukum baku pada Amar Putusan, agar tidak terjadi disparitas dalam format dan makna yang dapat berdampak pada kualitas putusan.

“Keseragaman ini bukan hanya tentang estetika dokumen, tetapi tentang integritas dan kejelasan hukum,” ungkap M. Ubayyu Rikza.

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan proses persidangan menjadi lebih tertib, efisien, dan akurat, serta meningkatkan kepercayaan publik terhadap putusan-putusan yang dikeluarkan.

Kegiatan berlangsung lancar, interaktif, dan penuh semangat kolaboratif, menjadi langkah konkret PA Batang dalam mendukung program peningkatan kualitas layanan peradilan. _yusuf_


Pengadilan Agama Batang Kelas IB
📍 Jalan KH. Achmad Dahlan No. 62B, Batang, Jawa Tengah
📞 (0285) 391169
📱 WhatsApp: 0895 2634 6757
📧 Email: pa.batang@yahoo.co.id
🌐 Website: pa-batang.go.id

#pabatangmantap
#humasmahkamahagung
#badilag
#badilagmahkamahagungri
#ptasemarang

Back to top button
Survey